Семилетняя девочка получила ожоги при запуске петард

В праздничные дни несколько жителей Новосибирска получили травмы различной степени тяжести при использовании новогодней пиротехники.

Так, 29 декабря из Октябрьского района в ожоговый центр был доставлен молодой человек 19 лет с ожогами головы, шеи, ног и рук, зажигавший дома петарду. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в отделение.

1 января в Советском районе на балконе одного из пятиэтажных домов горели домашние вещи, повреждена оконная рама. Предположительно источником возгорания стала петарда. В тот же день в ожоговый центр поступили два молодых человека – один из Ленинского района, другой из Центрального. У обоих мужчин в руках разорвались петарды. Пострадавшим назначено амбулаторное лечение. От петарды же пострадала семилетняя девочка из Октябрьского района – на улице около дома петарда попала ей в капюшон и зажгла одежду. С ожогами лица ребенка доставили в ожоговый центр.

5 января в Первомайском районе полностью сгорели 4 сарая, и еще 7 повреждены. Предположительная причина пожара – запуск петард, виновное лицо устанавливается, сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА