В Кемерово косули выходят в город

За новогодние праздники в Кемерово спасатели поймали сразу двух косуль, которые забрели в город в поисках пищи.

«В одном из дворов по проспекту Кузнецкому спасатели освободили молодую косулю, застрявшую в прутьях металлического забора», - сообщили в пресс-службе Кемеровской службы спасения. С помощью гидравлического оборудования спасатели разжали прутья и освободили пленницу. А затем выпустили косулю на свободу.

Другая косуля забрела в частный сектор областного центра. Хозяин заманил нежданную гостью в сарай, покормил ее и вызвал спасателей. Сотрудники службы спасения увезли косулю в музей-заповедник «Томской писаница».

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Кемеровской области, косули стали появляться в областном центре из-за нехватки пищи. С середины декабря в Кузбассе начались снегопады, а потом из-за перепада температур снег покрылся ледяной коркой. Из-за этого, по-видимому, добывать пищу животным стало труднее, считают в Россельхознадзоре (РИА «Новости»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено