Возле цирка открывают ресторан популярной пивной марки (фото)

Возле цирка открывают ресторан популярной пивной марки (фото)
В помещении, смежном со зданием цирка по адресу ул. Челюскинцев, 21, открывается пивной бар и ресторан под брендом «Бочкари».

Это сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор ресторана Дарья Татарникова. По ее словам, новосибирский ресторан открывают предприниматели, у которых уже есть одноименное заведение в Барнауле, которое работает там с весны прошлого года. Рестораны открываются по соглашению с компанией «Бочкаревский пивоваренный завод» — владельцем марки «Бочкари», известной прежде всего как пивной бренд. Ориентировочный средний чек в заведении составит 1000 руб. (за эту сумму здесь можно будет съесть горячее, салат и выпить кружку пива). Заработать ресторан должен в начале августа.

Ранее в помещении, которое выбрали «Бочкари», последовательно работали рестораны «Казино Карт Бланш» и «Ёлки» — последнее закрылось осенью прошлого года из-за финансовых проблем владельцев. Практика, когда владелец пивоваренного бренда дает право открыть одноименное заведение сторонним предпринимателям, является довольно распространенной. Например, сегодня в Новосибирске работают рестораны Paulaner и Prazacka.

«Бочкари» — это не первая попытка предпринимателей из соседних регионов выйти на новосибирский рынок. В начале прошлого года на ул. Фрунзе заработал пивной ресторан «Ганс», также барнаульской сети, но был закрыт осенью — предположительно, из-за недостаточно высокой посещаемости. Сейчас на этом месте работает заведение новосибирской сети ResPUBlika. В прошлом году, осенью, прекратил работать новосибирский ресторан томской сети Pomidor. А вот вышедшая на новосибирский рынок сеть «Булочная № 1» из Кемерово, хоть и закрыла свое первое заведение на Красном проспекте, однако пока удержалась на рынке, перенеся свое кафе в торговый центр на ул. Горького.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА