В Новосибирске объявили сбор видеокассет 90-х годов (фото)

В Новосибирске объявили сбор видеокассет 90-х годов (фото)
27 июня новосибирский театр «Красный факел» объявил сбор видеокассет для нового спектакля «Процесс» по роману Франца Кафки.

«Их нужно много, очень много. Возможно, у вас еще хранятся те самые "Терминаторы" и "Красотки", переходившие из рук в руки в 90-е. Если вам не жаль с ними расстаться, отдайте их в хорошие руки "Красного факела"», — рассказала замдиректора по маркетингу театра Ксения Гусева. По ее словам, для спектакля режиссера Тимофея Кулябина потребуется не меньше тысячи видеокассет.

Ксения Гусева пояснила, что содержание видео на кассетах и их обложки не имеют значения — для декораций нужны сами видеокассеты. Все лето у здания театра будут стоять пластиковые контейнеры с портретами Франца Кафки — туда и нужно складывать видеокассеты, сотрудники театра будут их периодически выгружать.

Роман «Процесс» писатель не окончил — произведение было опубликовано уже после его смерти. По сюжету романа, героя арестовали в день его 30-летия — долгое время он не может выяснить причины своего ареста, и ему кажется, будто он находится в психоделическом сне.

«Новый спектакль Тимофея Кулябина — реалити-триллер, посвященный человеку новейшего времени. Человеку, который не может понять законы окружающего его мира и поэтому совершает роковые ошибки именно там, где они, казалось бы, исключены», — описали премьеру в театре.

Премьера спектакля «Процесс» состоится 24–25 сентября 2016 года — она откроет 97-й театральный сезон. В главных ролях — Антон Войналович, Павел Поляков, Георгий Болонев и другие артисты «Красного факела».

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено театром «Красный факел»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА