В центре открылся бар с бургерами «Фрэдди Меркьюри» и «Кайли Миноуг» (фото)

В центре открылся бар с бургерами «Фрэдди Меркьюри» и «Кайли Миноуг» (фото)
27 июня открылся дайнер Burger Records, в котором бургеры называются в честь музыкантов.

Новая бургерная открылась по адресу Коммунистическая, 45 в помещении над баром The Rooks внутри старинного купеческого квартала. Площадь помещения — около 30 кв. м. Burger Records — стартап Дмитрия Лесового, ранее работавшего в сфере энергетики, и его партнера, Александра Таркова, имеющего опыт работы барменом.

Основа меню — бургеры с музыкальными названиями (280 руб.), которые делаются под заказ на глазах у посетителя. Сейчас в меню 5 бургеров: Morrison с фирменным соусом; вегетарианский Freddy Mercury; названный в честь одного из самых успешных рэперов современности Kanye West (c луковым мармеладом); названный в честь песни Дэвида Боуи China Girl с ананасом; а также Kylie Minogue с брусничным соусом. Музыкальную тему заведения продолжает стоящий на стойке проигрыватель, к которому прилагается коробка пластинок: от советских детских до Pink Floyd и Тома Уэйтса.

Как рассказали в бургерной, это открытие — техническое, поэтому в заведении пока не работают, например, безналичный расчет и бар, и ведутся другие доделки; полностью и официально бургерная откроется примерно через неделю.

Формат «бургеры ручной работы» в последний год переживает в Новосибирске бум: многие бары ввели булки с котлетами в меню; открылось несколько заведений, специализирующихся только на бургерах, — например Spot&Choo's в Академгородке и Jack's Burgers на Красном проспекте.


НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Поляковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА