Полиция вычислила «охотников за фурами» благодаря съемным квартирам

Новосибирские и кемеровские полицейские задержали предполагаемых участников этнической преступной группировки, которая обворовывала транзитные фуры.

Некоторое время назад полицейские получили несколько сигналов о хищении товара из фур на дорогах Сибирского федерального округа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Расследованием занимались кемеровские полицейские, и они установили, что к кражам причастна этническая преступная группировка, в которую входили граждане одной из стран Средней Азии.

«По оперативным данным, ее участники скрывались на территории Новосибирска, где проживали на съемных квартирах», — передает пресс-служба полиции НСО.

В результате полицейские двух регионов вместе провели спецоперацию и задержали пятерых мигрантов. Установлено, что мужчины причастны к краже партии автомобильных покрышек из грузовика, который ехал транзитом по Новосибирской области. «Также на трассе Новосибирск – Иркутск злоумышленники похитили из полуприцепа несколько тонн алкогольной продукции», — рассказали в полиции.

Кроме этого, в Кузбассе подозреваемые совершили минимум 4 преступления. В Чебулинском районе на территории АЗС они вскрыли грузовик и забрали более 2 тыс. кг свежемороженой рыбы, в Тяжинском районе похитили более 460 коробок с мандаринами (около 4,5 тонн), в Ленинск-Кузнецком районе украли партию пива на сумму около 200 тыс. руб., а в Юргинском районе — 1,5 тонны лимонов. Общая сумма ущерба, причиненного предпринимателям, составила более 2,3 млн руб.

Кемеровские полицейские возбудили 4 уголовных дела по ст. 158 УК РФ (кража). Полицейские устанавливают обстоятельства преступлений и ищут места, где сбывали похищенное. Четверо подозреваемых арестованы.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА