В Новосибирской области портится погода: ожидаются грозы и сильный ветер

Погода в Новосибирской области продолжает портиться: во вторник, 28 июня, начнутся сильные дожди с грозами и поднимется шквалистый ветер.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, уже 28 июня жара в регионе пойдет на спад. «Синоптики предполагают прохождение холодного атмосферного фронта, связанного с циклоном, который движется над районами среднего течения Иртыша. С этим фронтом предполагаются грозовые дожди разной интенсивности, в том числе сильные дожди 28 числа, и вообще комплекс опасных и неблагоприятных явлений погоды», — отметил Ренад Ягудин.

По его словам, помимо сильных дождей в регионе также возможен град, завтра порывы ветра будут достигать 18–24 м/с. Ночью ожидается в среднем +15…+20 градусов, дневная температура поднимется не выше +21…+26, на западе Новосибирской области будет в среднем на 5 градусов прохладнее.

В последующие двое суток, 29 и 30 июня, вероятность грозовых дождей в регионе сохранится, ветер при этом ослабнет до 15–20 м/с. Ночная температура будет держаться на уровне +10…+15 градусов, на юге Новосибирской области ожидается около +20. В дневное время воздух будет прогреваться до +20…+25 градусов, 29 июня на юге области — до +28, отметил Ренад Ягудин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА