Полиция сняла документальный фильм с шокирующими кадрами с железной дороги (видео)

Транспортные полицейские и следователи, а также сотрудники ЗСЖД сняли документальный фильм «Билет в один конец» об опасных последствиях экстремального увлечения — зацепинга.

«Фильм практически не содержит ретуши и наглядно демонстрирует последствия экстремального времяпрепровождения», - рассказала старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУТ СК России Яна Стрижова, добавив, что работа над фильмом началась перед Новым годом

«Билет в один конец» начинается с рассказа о первом несчастном случае с зацепером в Новосибирской области, во время которого в феврале 2016 года молодой человек лишился ноги. Затем зрителям сообщают, что «эпидемия молодежного экстрима докатилась до Западно-Сибирских регионов».

Фильм демонстрирует кадры любительских видеосъемок развлечений зацеперов, в том числе, закончившихся неудачно. На одном из них кадры после того, как молодой человек погиб от удара током. На другом видео экстремал падает с поезда во время заезда. Кино предостерегает и от других опасных развлечений на железной дороге. Например, авторы картины приводят видео, на котором два подростка лежат между двумя рельсами под движущимся составом.

Представители транспортной полиции в фильме рассказывают, что сейчас на учете у них состоит 14 подростков-зацеперов. Кроме того, в кино есть рассказы взрослых зацеперов со стажем, которые никого не призывают заниматься таким экстримом.

«Главный совет — даже не пробовать, потому что стоит проехать один раз, и потом вероятно, что будет тянуть снова. Потому что это затягивает моментально, с первой же поездки», — говорит 32-летний мужчина.

Своим опытом со зрителями в фильме делятся заведующий детским травматологическим отделением НГОКБ Андрей Стрельцов, машинист Андрей Мельников, главный детский психиатр НСО Валентина Макашева и другие специалисты.

Фильм был опубликован на портале YouTube 26 июня.


НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Яна Стрижова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА