В горах Киргизии спасли новосибирских студентов

В горах Тянь-Шаня киргизские горноспасатели и местные альпинисты-добровольцы успешно завершили спасательную операцию по спуску с ледника «Учитель» группы российских альпинистов. В базовый лагерь «Ала-Арча» спасателями доставлены пятеро студентов из Новосибирска, сообщили в киргизском Министерстве экологии и чрезвычайных ситуаций.

Спасательная операция длилась почти сутки. Ранее в лагерь самостоятельно спустились еще трое россиян, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сигнал бедствия группа из 8 россиян, прибывших в Киргизию в конце прошлого месяца, подала 6 января. Альпинисты позвонили по мобильному телефону и сообщили, что один из них повредил ногу. На место происшествия почти сразу же отправилась группа спасателей, а также несколько альпинистов-профессионалов, которые добирались до места стоянки российских спортсменов на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря несколько часов.

Вечером 6 января спасатели встретились с туристами и оказали пострадавшему медицинскую помощь. Из-за наступления темноты был разбит лагерь для ночлега, а утром спасательная операция продолжилась и благополучно завершилась к обеду.

По предварительной информации, здоровью новосибирских студентов ничего не угрожает, состояние пострадавшего удовлетворительное.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено