В горах Киргизии спасли новосибирских студентов

В горах Тянь-Шаня киргизские горноспасатели и местные альпинисты-добровольцы успешно завершили спасательную операцию по спуску с ледника «Учитель» группы российских альпинистов. В базовый лагерь «Ала-Арча» спасателями доставлены пятеро студентов из Новосибирска, сообщили в киргизском Министерстве экологии и чрезвычайных ситуаций.

Спасательная операция длилась почти сутки. Ранее в лагерь самостоятельно спустились еще трое россиян, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сигнал бедствия группа из 8 россиян, прибывших в Киргизию в конце прошлого месяца, подала 6 января. Альпинисты позвонили по мобильному телефону и сообщили, что один из них повредил ногу. На место происшествия почти сразу же отправилась группа спасателей, а также несколько альпинистов-профессионалов, которые добирались до места стоянки российских спортсменов на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря несколько часов.

Вечером 6 января спасатели встретились с туристами и оказали пострадавшему медицинскую помощь. Из-за наступления темноты был разбит лагерь для ночлега, а утром спасательная операция продолжилась и благополучно завершилась к обеду.

По предварительной информации, здоровью новосибирских студентов ничего не угрожает, состояние пострадавшего удовлетворительное.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА