В Новосибирске создается отделение Всемирного русского народного собора

В конце минувшего года в Новосибирске с благословения главы Всемирного русского народного собора святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона прошло организационное собрание совета Новосибирского отделения собора.

Эту инициативу издательского дома «Историческое наследие Сибири» поддержали власти, руководители предприятий, общественных организаций, представители науки, культуры и силовых структур. Здесь они видят серьезную дополнительную возможность для создания в регионе системы идеологического просвещения на базе духовно-нравственных традиций многонациональной и многоконфессиональной России.

Как пояснил президент издательского дома Николай Александров, участники совета уверены, что необходимым условием жизни и перспективного развития страны является духовное возрождение общества. При этом выживание и процветание государства зависит не только от военно-политических преобразований и экономических реформ, не только от усилий по улучшению существующих социальных систем, но не в меньшей мере от его духовного и нравственного состояния.

В программе будущей работы совета записано, что давно назрела пора возрождать и утверждать в современном контексте свой национальный духовный образ.

Как отметил Николай Александров, со своей стороны издательский дом уже в течение нескольких лет работает в этом направлении. Так, с помощью соратников, попечителей и друзей, а также объединившихся с ними писателей, журналистов, краеведов и ученых подготовлены и изданы документальные исторические книги различной тематической направленности (РИА «Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА