Новосибирец поднял 669,5 килограммов и стал абсолютным чемпионом мира (видео)

Новосибирский спортсмен Сергей Федосиенко победил на чемпионате мира по пауэрлифтингу в США и обновил все мировые рекорды в своей весовой категории.

Как сообщили в Федерации пауэрлифтинга Новосибирской области, с 19 по 26 июня в американском городе Киллен прошел чемпионат и первенство мира по классическому пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие 734 спортсмена из разных стран.

24 июня 33-летний новосибирский спортсмен Сергей Федосиенко выступал в составе сборной России среди мужчин в весовой категории 59 кг. Без использования экипировки и при собственном весе 58,48 кг спортсмен присел 227,5 кг, пожал 171 кг и потянул 271 кг. Федосиенко собрал в сумме троеборья 669,5 кг (11,4 собственных веса), завоевал «золото» чемпионата мира и обновил все мировые рекорды в весовой категории до 59 кг. Кроме того, спортсмен набрал 584,712 очков по формуле Уилкса (коэффициент спортсмена, определяемый его весом, и умноженный на результат соревнований) и завоевал титул абсолютного чемпиона мира.

В Федерации пауэрлифтинга НСО добавили, что Федосиенко заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу, занимается им 17 лет, а также тренирует спортсменов. Федосиенко — обладатель более 170 рекордов России, Европы и мира.



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал fp-nso
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА