Французов покорил фильм о природе Сибири (видео)

Фильм «В лесах Сибири» («Dans Les Forets De Sibérie»), посвященный бескрайней русской природе, стал одной из самых успешных летних премьер французского проката.

Об этом сообщает ТАСС. Агентство ссылается на опубликованные данные посещений кинотеатров, сообщая, что за первую неделю его посмотрели более 80 тыс. кинозрителей.

«Как отмечают рецензенты, кинолента 48-летнего французского режиссера Сафи Неббу о Сибири "заставляет зрителей мечтать о путешествиях в этот край России". Картина входит в первую тройку последних новинок на парижском экране вместе с новой лентой Фредерика Бегбедера "Идеаль" ("L'Idal") и британским детективом Сюзанны Уайт "Превосходный предатель" ("Our kind of traitor")», — передает ТАСС.

В основе фильма — одноименная книга писателя-путешественника Сильвена Тессона, вышедшая в свет несколько лет назад. Как признался режиссер, он не во всем следовал ее сюжетной линии.

Его фильм уже назвали настоящим объяснением в любви к сибирской природе. «В городе минуты, годы ускользают от нас. В Сибири время успокаивается, здесь я свободен, потому что свободны мои дни», — заметил режиссер.

По данным портала КиноПоиск, герой фильма Тедди в поисках самого себя сбегает от надоевшей суеты слишком европейской жизни и в разгар зимы пытается воссоединиться с природой, отправившись в маленькую хижину недалеко от озера Байкал. Однажды вечером, заблудившись в снежной буре, он с прискорбием понимает, что вот-вот расстанется с жизнью, но неожиданно его спасает Саша, русский парень, много лет скрывающийся в лесах из-за совершенного им преступления.



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Bandes Annonces Cinéma
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА