Новосибирец 3 часа плыл в холодной воде до набережной Владивостока

Новосибирец 3 часа плыл в холодной воде до набережной Владивостока
Новосибирские спортсмены Григорий Ермола и Дмитрий Ващенков завоевали второе и третье места в 12-километровом заплыве в холодной воде.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ спортсмен Григорий Ермола, 26 июня во Владивостоке прошел марафонский заплыв «Амурский залив-2016». Спортсмены должны были проплыть дистанцию 12 км от мыса Песчаный до набережной Владивостока.

В соревнованиях приняли участие около 90 человек из разных городов России. Заплывы проходили в ластах и без, температура воды в Амурском заливе была 12 градусов. Новосибирцы выступали без ласт, в категории до 30 лет.

27-летний новосибирский пловец Григорий Ермола занял в заплыве второе место. Он преодолел дистанцию за 3 часа 2 минуты и уступил спортсмену из Санкт-Петербурга всего 10 секунд. Еще один новосибирский пловец — 21-летний Дмитрий Ващенков занял в заплыве третье место, он проплыл 12 км за 3 часа 21 минуту.

«Плыть было тяжело, дистанция непростая», — поделился впечатлениями Григорий Ермола. Он добавил, что новосибирские пловцы выступали в составе команды от Владивостока и заняли первое место в командном зачете.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Григорием Ермолой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА