Четырем машинам из ралли «Пекин – Париж» потребовался ремонт на новосибирской СТО (фото)

Четырем машинам из ралли «Пекин – Париж» потребовался ремонт на новосибирской СТО (фото)Все фотографии
Четыре автомобиля, участвующие в ралли «Пекин – Париж», днем 25 июня были замечены на станции техобслуживания на ул. Фрунзе.

Об этом сообщил НГС.НОВОСТИ автомеханик, работающий на станции. «Приехали четыре машины — два Ford, один Datsun и один Chrysler. Водители говорили по-английски, их сопровождала переводчица из Новосибирска», — рассказал автослесарь. На одном Ford Ecsort Mexico потребовалось подтянуть ступичный подшипник, потому что «водитель жаловался на то, что у автомобиля болтается колесо». У другого Ford той же модели сломался натяжитель генератора и была разбита рулевая рейка — работники СТО заменили пластиковую планку в натяжителе на металлическую, которую изготовили своими силами. На Datsun 204Z, выпущенной в начале 1970-х годов, поменяли масло. У Chrysler, предположительно модели Hunter, сменили масло в двигателе, исправили замечания по подвеске и отремонтировали глушитель.

По словам автослесаря, машины прибыли на СТО с собственными механиками и часть работ выполняли самостоятельно. Так, экипаж одного из Ford отрегулировал своими силами фары.

Напомним, вечером в пятницу, 24 июня, в Новосибирск прибыли 115 международных экипажей автомобилей, участвующих в VI международной гонке «Пекин – Париж». Ралли стартовало 12 июня в Пекине. Маршрут гонки проходит практически через всю Россию: Алтай, Сибирь, а затем через европейскую часть России — до Смоленска. На время пребывания в Новосибирске раритетные автомобили припаркованы около здания театра оперы и балета со стороны ул. Орджоникидзе. Утром 26 июня ралли покинет Новосибирск.

НГС.НОВОСТИ
Фото Михаила Руднева

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА