Западная Сибирь станет болотом

Известный астролог Павел Глоба поделился прогнозом на будущее с НГС.НОВОСТИ

Западная Сибирь станет болотом

Павла Глобу корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось разыскать только по мобильному телефону. Известный астролог оказался в этот момент в Германии. «Перезвоните мне, пожалуйста, на мой немецкий номер», - попросил г-н Глоба и продиктовал 15 цифр.

Как сообщали многие издания, Вы последнее время проживаете в Казахстане?

Нет, у меня там просто есть программа. Программа называется «Глобальные встречи». Я там встречаюсь с очень многими знаковыми людьми Казахстана, известными персонажами. (Павел Глоба делает программу для телевидения Астаны – прим. автора) Она несколько другая по жанру – у меня есть соведущая, которая задает героям самые обычные вопросы из личной жизни. Мое дело – с ними говорить о мировоззренческих вопросах.

А что сейчас делаете в Германии?

В Германии у меня дочка.

Вы к ней на праздники приехали?

Да.

Ваш дед был также известным астрологом. Какой главный его завет Вы помните и выполняете?

Всегда ждать звездного часа. Никогда не опускаться до более низкого уровня. И всегда стараться поднимать уровень тех людей, с которыми ты общаешься и кому строишь гороскоп. Это и есть те вещи, которые он советовал, и я стараюсь их придерживаться.

А когда Вы впервые внутренне поняли и осознали, что астрология работает?

Это не было каким-то моментом. Просто время пришло. Понял, что надо относиться к этому серьезно. Видимо, количество в качество перешло, вот и все.

Есть такое высказывание – «предупрежден - значит, вооружен», а еще говорят, что нежелательно узнавать свое будущее, иначе начнешь себя программировать под это предсказание. Так что же верно?

Есть и то и другое. Истина – посередине, как всегда. И то и другое опасно, если этим заниматься бездумно и безоговорочно. Если во что-то углубляться до потери сознания, тогда все вредно. Жить вообще тогда вредно.

Вы действительно, как писали в Интернете, предсказывали развал России после 2012 года?

Я говорил о системном кризисе. О развале я никогда не говорил. Наоборот, все прогнозы свидетельствуют о том, что у России – великое будущее.

Из предсказания Павла Глобы, сделанного в конце декабря этого года «Комсомольской правде»: «2007 год будет относительно спокойным. Правда, возможен скандал с крупными политическими фигурами, обвинения в коррупции или «слив» компромата. Также весной следующего года будет суд над еще одним олигархом – гораздо более затяжной по сравнению с делом Ходорковского. Им может оказаться Березовский, которого британские власти выдадут в связи с делом Литвиненко. Вполне возможно, что власть и бизнес наконец-то разделятся, причем в самом прямом смысле. Москва останется бизнес-центром России, а правительство будет перенесено в какой-то другой город, может быть, Клин или Тверь».

Из предсказания Павла Глобы, сделанного в августе этого года, в интервью «Новым известиям»: «Новый системный кризис в России будет только в 2012 году. И до 2019 года нам придется затянуть пояса», - заявил Глоба на вопрос, сохранится ли после 2008 года «основная линия партии». По словам астролога, вытаскивать Россию из кризиса будет «глубинка». По информации Глобы, «сразу после кризиса» столицу перенесут из Москвы в Нижний Новгород или Самару. Только после этого население России начнет снова расти. Глоба также предсказывает длинную жизнь Александру Лукашенко, который будет в Белоруссии «гнуть свою линию, пока жив», и размещение баз НАТО в Азербайджане. Особо астролог остановился на внешнеполитической ситуации и предсказал войну в Иране в следующем году. Что до Европы, то она никогда не пустит к себе Россию, «которую боится».


Кто будет Президентом России, Вы уже знаете?

Конкретно кто - не знаю, но по некоторым моим прогнозам, это фигура, которая еще пока не раскручена.

И даже не те, о ком уже говорят сейчас как о преемниках Путина? (Последнее время в СМИ преемниками нынешнего Президента РФ называют чаще всего Иванова и Медведева – прим. автора)

Нет, не те.

Что-нибудь можете сказать про дальнейшее развитие Сибири?

Сибирь - очень большая. Если говорить о глобальном потеплении, то Западная Сибирь, скорее всего, будет огромным болотом. Но это будет очень долгий процесс – он будет длиться столетия с лишним. Поэтому придется отказаться от нефти и газа. Будут важны другие технологии – изобретения, открытия, техника… Высокие технологии, нанотехнологии и прочее...

В России произойдут такие же изменения в плане развития технологий?

Россия будет великой страной в этом плане, как она и была когда-то. Вспомните великих изобретателей, первооткрывателей в разных научно-технических областях. Я думаю, будут просто законсервированы многие месторождения. Будут, знаете, как некий такой «золотой фонд», - содержаться, разрабатываться очень медленно. Потому что Россия просто перейдет на другие рельсы в своей экономике и уже не будет сырьевым придатком других стран. Этот процесс будет медленным, в течение лет 50 это произойдет. Сейчас уже делаются первые шаги в этом направлении. Лет через 50 это станет вполне очевидным.

А все-таки еще уточните – болото будет только в Западной Сибири?

Только в Западной. Восточная очень активно будет развиваться. Потепление климата очень позитивно повлияет на ее развитие. Будет мощным Красноярский край, Дальний Восток. Это будут очень мощные территории, развивающиеся, богатые, густонаселенные, что сейчас не наблюдается.

А что будет с Новосибирском?

С Новониколаевском? Про него не могу ничего пока сказать. Я привык к конкретным ответам, но на него пока не строил прогнозы.

Можете сказать, для каких знаков зодиака следующий год будет благоприятен, а для каких – нет?

Это – пошлость. Я никогда до такой пошлости не опускался. У меня фамилия глобальная, поэтому я придерживаюсь глобальных позиций. Каждый гороскоп индивидуален и строится на личности.

И напоследок, пожелайте к Новому году что-нибудь нашим читателям.

Желаю быть умными, разбираться во всем самим. Не доверять ни черному, ни белому пиару, а стараться доходить до всего самостоятельно и иметь свое мнение по всем вопросам. Пускай оно будет даже ошибочное. Но это будет ваша ошибка. Не будьте зомбированными и не доверяйте слепо кому бы то ни было! Проверяйте все разумом.


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА