В Новосибирске по дороге в Париж остановились раритетные авто (фото)

В Новосибирске 24 июня вечером сделали остановку больше сотни раритетных автомобилей, участвующих в гонке «Пекин – Париж».

По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, участники VI международного ралли «Пекин – Париж» начали прибывать на стоянку у оперного театра в центре Новосибирска с 18:00. Здесь же развернулась выставка ретро-техники новосибирских коллекционеров.

Ралли стартовало 12 июня в Пекине. В нем участвуют 115 международных экипажей современных и ретро-автомобилей. Маршрут гонки проходит практически через всю Россию: Алтай, Сибирь, а затем через европейскую часть России — до Смоленска, сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска.

«В ралли принимают участие автомобили марок Ford, Bentley, Mercedes, Rolls-Royce, Chevrolet, Porsche, многим из которых почти 100 лет (самый старый автомобиль был выпущен в 1915 году, самый новый — в 1974 году). Участие в гонке принимает и отечественный ретро-автомобиль "Лада" с экипажем из Барнаула», — отметили в мэрии.

Справка: «Пекин – Париж» — первая крупная автогонка в истории — впервые стартовала в 1907 году и большей частью проходила по территории царской России. С 2007 года ралли проводится раз в 3 года, в 2013 году проходит в пятый раз. Организатор — «Ассоциация эндуро-ралли» (Великобритания), маршрут по России прокладывала «Алтайская федерация автомобильного спорта» (АФАС).










НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено