В Новосибирске по дороге в Париж остановились раритетные авто (фото)

В Новосибирске по дороге в Париж остановились раритетные авто (фото)
В Новосибирске 24 июня вечером сделали остановку больше сотни раритетных автомобилей, участвующих в гонке «Пекин – Париж».

По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, участники VI международного ралли «Пекин – Париж» начали прибывать на стоянку у оперного театра в центре Новосибирска с 18:00. Здесь же развернулась выставка ретро-техники новосибирских коллекционеров.

Ралли стартовало 12 июня в Пекине. В нем участвуют 115 международных экипажей современных и ретро-автомобилей. Маршрут гонки проходит практически через всю Россию: Алтай, Сибирь, а затем через европейскую часть России — до Смоленска, сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска.

«В ралли принимают участие автомобили марок Ford, Bentley, Mercedes, Rolls-Royce, Chevrolet, Porsche, многим из которых почти 100 лет (самый старый автомобиль был выпущен в 1915 году, самый новый — в 1974 году). Участие в гонке принимает и отечественный ретро-автомобиль "Лада" с экипажем из Барнаула», — отметили в мэрии.

Справка: «Пекин – Париж» — первая крупная автогонка в истории — впервые стартовала в 1907 году и большей частью проходила по территории царской России. С 2007 года ралли проводится раз в 3 года, в 2013 году проходит в пятый раз. Организатор — «Ассоциация эндуро-ралли» (Великобритания), маршрут по России прокладывала «Алтайская федерация автомобильного спорта» (АФАС).










НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА