Главный дерматолог НСО предостерегла любителей загорать

Врачи предупреждают, что пребывание под прямыми солнечными лучами в дневное время опасно онкологическими заболеваниями.

Об этом напомнила главный специалист по дерматовенерологии и косметологии Новосибирской области Виктория Онипченко. По ее словам, пребывание на солнце и воде должно быть строго дозировано в связи с аккумуляцией накопленных фотолучей, что с возрастом приводит к заболеваниям, связанным с воздействием ультрафиолетовых лучей. В том числе к онкологическим заболеваниям.

«Находясь на солнце, необходимо пользоваться фотозащитными средствами с фактором защиты 50. Также обязателен головной убор. В период с 11:00 до 16:00 желательно вовсе уходить с прямых солнечных лучей, особенно детям. На пляже можно прятаться в тени, под зонтиком, но и в этом случае необходимо использовать фотозащитные средства, так как большое количество солнечных лучей отражается как от воды, так и от песка», — говорит Виктория Онипченко.

Сейчас в Новосибирске официально открыты четыре пляжа — «Наутилус», «Звезда», «У моря Обского» и «Центральный». По данным сервиса НГС.ПОГОДА, в субботу, 25 июня, днем воздух прогреется до +28 (переменная облачность, без осадков), в воскресенье — до +26 (переменная облачность, дождь).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА