Мэр Локоть поручил тщательнее охранять памятник Ленину

Мэр Новосибирска поручил полиции усилить охрану памятника Ленину, а профильным службам рекомендовал подыскать более подходящее место для катания скейтбордистов.

«Я дал поручения усилить режим работы полиции и народной дружины, молодым людям надо объяснять, что этого делать [кататься у памятника] не надо. Когда я вечером возвращаюсь домой и вижу группу молодых людей, которые там катаются, у меня возникает чувство досады. Мне кажется неправильным, что молодежь не понимает, что есть исторические места, к которым нужно относиться уважительно», — сказал мэр.

Как сообщил на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть, летом в травмпункт поликлиники № 1 обращается все больше скейтбордистов с ушибами, вывихами и травмами головы. В связи с этим мэр поручил профильным службам подыскать более подходящее место для катания. Кроме того, скейтбордисты могут нанести урон скульптурной композиции.

По словам Анатолия Локтя, деньги на реставрацию памятника в случае его разрушения придется выделять из бюджета, а это нежелательная статья расходов.

Справка: Скульптурная композиция на площади Ленина была установлена 5 ноября 1970 года. В центре находится памятник Ленину, справа от него расположены фигуры рабочего, солдата и крестьянина, которые символизируют движущие силы революции, слева — юноша с факелом и девушка с колосьями, символизирующие преемственность поколений. (Википедия)

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено