Задержанная по «делу о 1500 квартирах» чиновница вышла из-под стражи

Бывшую начальницу управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлану Стынину выпустили из-под стражи и посадили под домашний арест.

Об этом сегодня сообщил сайт Дзержинского районного суда Новосибирска. Заседание по вопросу о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Стыниной прошло 23 июня. В результате чиновницу решили посадить под домашний арест с установлением ряда ограничений, связанных со свободой передвижения до 23 августа 2016 года.

Как сообщали в апреле в пресс-службе СУ СК РФ по НСО, обвинение бывшему чиновнику мэрии предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Помимо бывшего сотрудника мэрии уголовные дела также возбуждены в отношении директоров ЗАО «Пересвет» и ООО «Ковровый дом».

В сообщении следственных органов имя бывшего чиновника не раскрывалось. По данным источника НГС.НОВОСТИ, близкого к мэрии Новосибирска, дело было возбуждено в рамках расследования «дела о похищении 1500 квартир», а обвиняемым экс-чиновником оказалась Светлана Стынина, возглавлявшая управление по жилищным вопросам до сентября 2014 года.

По данным СУ СК РФ по НСО, бывший чиновник мэрии совместно с сообщниками в период с 2007 по 2014 года похитили деньги из городского бюджета, продав 16 принадлежавших муниципалитету квартир. Ущерб от действий обвиняемых оценен более чем в 9 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА