В Новосибирске закрывают рынок с опасным мясом

В Ленинском районе Новосибирска рядом со школой № 66 закрывают рынок, где обнаружили мясо с кишечной палочкой.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры НСО, рынок ООО «Экспресс-Азия» возвело самовольно на арендованном участке, разрешение администрации района на возведение рынка не получило. На рынке не соблюдали, в том числе, правила пожарной безопасности.

Прокуратура вместе с органами контроля проверила качество продуктов и обнаружила в образцах мяса кишечную палочку. Прокурор города Денис Ференец подал иск в Ленинский районный суд с требованием закрыть рынок. В июне суд удовлетворил требования прокурора.

Директор школы № 66 Елена Кузина поделились с корреспондентом НГС.НОВОСТИ, что рынок находится сразу за зданием школы, напротив торгового центра Хилокский. Первые рыночные постройки появились в 2014 году.

Сославшись на очевидцев, Елена Кузина сообщила, что на рынке продают мясо, лепешки, предлагают блюда национальной восточной кухни.

«Из-за такого соседства есть ряд сложностей и неудобств — на рынке скапливается мусор, рядом с забором школы ставят машины, из-за этого нарушено асфальтное покрытие. В последнее время становится все только хуже, уменьшения торговли не наблюдается. Пока в школе не было инцидентов по кишечным заболеваниям. Меня как директора соседство с рынком настораживает, это риски определенного масштаба», — отметила Елена Кузина.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА