Девушка из Новосибирска помогла сборной России победить на чемпионате Европы (фото)

Юлия Гаврилова – вторая слева
Юлия Гаврилова – вторая слева
Новосибирская саблистка Юлия Гаврилова завоевала золотую медаль чемпионата Европы по фехтованию в составе сборной России.

Как сообщается на сайте Федерации фехтования России, российские саблистки в пятый раз подряд завоевали звание сильнейших в Европе. В этот раз в составе команды на чемпионате Европы в Польше выступали Софья Великая, Екатерина Дьяченко и Яна Егорян и 27-летняя новосибирская спортсменка Юлия Гаврилова.

Стартовая встреча с испанками сложилась для россиянок непросто, нашим девушкам удалось собраться и обойти соперниц со счетом 45:35 в концовке встречи. С таким же счетом завершилась и полуфинальная встреча со сборной Польши, однако наши девушки обеспечили себе победный задел заранее.

В финале, где россиянки встретились с француженками, генеральный менеджер сборных России по сабле Кристиан Бауэр изменил расстановку, отправив на первый и на последний бой Яну Егорян. Она и открыла счет, обыграв Манон Брюне, но из следующих пяти боев четыре остались за француженками. Однако на последнем круге Юлия Гаврилова отыграла в споре с Сауссен Будиаф один удар, Софья Великая победила Манон Брюне со счетом 8:2, и закрепила лидерство Яна Егорян, также победившая соперницу. Сборная России победила со счетом 45:39 и завоевала «золото» в пятый раз подряд.

НГС.НОВОСТИ
Фото rusfencing.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА