На берегу Обского моря появился яркий знак для фотосессий (фото)

На берегу Обского моря появился яркий знак для фотосессий (фото)
Вечером 23 июня на пляже «Бумеранг» в новосибирском микрорайоне «ОбьГЭС» появился народный арт-объект для фотосессий.

Новая достопримечательность представляет собой стилизацию под дорожный знак с крупной надписью «Я был на Обском море». Более мелким шрифтом всем сфотографировавшимся возле этого знака предлагается публиковать снимки с хэштэгом #знакобьгэс.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ один из инициаторов установки знака, житель «ОбьГЭС» Антон Бурмистров, когда у него возникла идея установить в микрорайоне интересный, запоминающийся и в то же время недорогой арт-объект, то он сначала планировал заказать в студии Артемия Лебедева «знак, рядом с которым все фотографируются». Столичная дизайнерская студия оценила свою работу в такую сумму, которой у Антона не оказалось. Тогда он вместе с представителями паблика «На ОбьГЭСе (Новосибирск)» запустил краудфандинг-проект в социальной сети «ВКонтакте». Желающим предлагалось поучаствовать в финансировании проекта в обмен на символические подарки.

Идея не получила массового отклика: в течение двух недель небольшие суммы перечислили только 6 человек. В итоге от услуг столичной студии пришлось отказаться. Арт-объект создала рядовая фирма, специализирующаяся на изготовлении дорожных знаков. Выбрать содержание, форму, цвет и место расположения знака помогли результаты коллективного интернет-голосования.

«Сам знак обошелся в пределах 3 тыс. руб. Цемент, песок и щебенку я уже за свой счет привозил, друзья помогали. Т.е. можно сказать, что всем миром мы потихоньку сделали этот знак», — отметил Антон Бурмистров.

Также он пояснил, что у инициаторов проекта была идея завершить его ко Дню города, тем самым сделав подарок Новосибирску от жителей микрорайона «ОбьГЭС». В эти сроки удалось уложиться: вчера, 23 июня, Антон Бурмистров вместе со своим маленьким сыном установил арт-объект на пляже «Бумеранг».

По словам Антона, теперь ему осталось только отблагодарить всех инвесторов, вложивших деньги в проект, именными дипломами и небольшими подарками.

НГС.НОВОСТИ
Фото Антона Бурмистрова предоставлено сообществом «На ОбьГЭСе» (vk.com/naobgese)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА