Новосибирцы жалуются на платный въезд на городской пляж

Жители Новосибирска обнаружили платный въезд на пляж «Бумеранг» и сообщили об этом НГС.

Как рассказал житель Новосибирска, 23 июня он поехал на машине на пляж «Бумеранг». Подъехав к въезду на парковку у пляжа, новосибирец обнаружил, что там стоит будка и висит табличка «Въезд платный 150 руб.», а дорогу перегораживает цепочка. Кроме того, мужчина отметил, что между местом, где ранее был шлагбаум, и новой будкой развесили знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

В развлекательном комплексе «Бумеранг» по телефону пояснили, что въезд на пляж у них бесплатный, однако парковка стоит 100 руб.

В прокуратуре Советского района уточнили, что на прошлой неделе пляж принимали в эксплуатацию, никакой информации насчет платного въезда и цепочек не было, и жалобы на платный въезд на пляж не поступали.

Весной 2015 года Новосибирский областной суд обязал ООО Парк культуры и отдыха «У моря», перекрывавшее бесплатный въезд к пляжу «Бумеранг» и бравшее плату за проезд, убрать шлагбаум. В прокуратуре Советского района поясняли, собственник обещал убрать шлагбаум до 5 августа 2015 года.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА