Разработана система видеонаблюдения для новосибирского метро

Специалисты новосибирского метрополитена разработали несколько проектов для усиленной защиты новосибирской подземки от террористических актов.

В соответствии с «Межведомственной комплексной программой по совершенствованию антитеррористической защищенности метрополитена (на 2005-2007 годы)» для новосибирского метро разработано 5 систем: видеонаблюдения, радиосвязи, контроля доступа, охраны наземных объектов, имеющих выход в тоннель, а также система передачи тревожной информации из пассажирской зоны в ситуационный центр отдела милиции по охране метрополитена.

Например, система видеонаблюдения предполагает установку в новосибирском метро 502 камер - на станциях метрополитена, на метромосту и в электродепо «Ельцовское». Видеокамеры будут следить за входами в метрополитен, платформами, кассовыми залами, эскалаторами.

Другой проект - система передачи тревожной информации из пассажирской зоны в ситуационный центр – позволит любому человеку, находящемуся на платформе и ставшему свидетелем происшествия, оперативно связаться с оператором ситуационного центра, а при дальнейшем расследовании ЧП поможет аудио- и видеорегистрация события, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА