Бухгалтер украла 27 миллионов и разорила новосибирскую «сахарную» компанию

Бухгалтер новосибирской компании, торгующей сахаром, получила 4,5 года в колонии за хищение 27 млн руб.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, 20 июня Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Светлане Куликовой за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд установил, что с 15 июня по 24 августа 2011 года Куликова, работавшая без официального трудоустройства главным бухгалтером ООО «Астрон», похитила более 27 млн руб. из организации. Женщина действовала «из корыстных побуждений» и злоупотребляла доверием генерального директора ООО «Астрон», отмечает прокуратура.

Подсудимая вину не признала. Женщина сказала, что более 10 лет работала главным бухгалтером компании, занимавшейся оптовой торговлей сахаром, и половина имущества организации принадлежит ей. Поэтому она перечислила деньги на свои счета.

«Куликова на протяжении предварительного и судебного следствия предпринимала меры к уменьшению своей роли в совершенном преступлении. Однако суд установил, что Куликова пришла работать в общество, поскольку не имела работы и средств к существованию», — отмечает прокуратура.

Директор ООО «Астрон» в суде пояснял, что Куликова завладела его доверием: похитила не только деньги со счетов его организаций, но и не вернула имущество мужчины, которое он оформил на нее при своем разводе. И, по словам директора, его «сахарный» бизнес потерпел крах из-за преступных действий Куликовой.

В итоге суд приговорил Куликову к 4,5 годам в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА