Мэрия прокомментировала свой конфликт с матерью двух детей

Мэрия Новосибирска рассказала, как мэрия пыталась договориться с Мариной Кузнецовой, матерью двоих детей, которая вчера, 22 июня, вышла на пикет с требованием дать ей квартиру в соцнаём.

Пресс-секретарь мэра города Анатолия Локтя Артем Роговский направил редакции НГС.НОВОСТИ комментарий по сложившийся ситуации.

«В свое время Марина Кузнецова вместе с матерью и двумя детьми являлась нанимателем комнаты общей площадью 30,4 "квадратов" (19 жилая) в двухкомнатной коммунальной квартире дома № 160 по ул. Никитина. Это был аварийный барак, который впоследствии расселили и снесли. Постановлением мэрии города Новосибирска Марине Кузнецовой и ее семье взамен "коммуналки" была предоставлена полноценная квартира — однокомнатная в новом доме на Петухова, 97 площадью 37,5 "квадратов" (19,1 жилая)», — рассказывает Артем Роговский.

Пресс-секретарь мэра отмечает, что квартира была предоставлена гражданам в соответствии с требованиями закона и на основании решения суда. Мать Кузнецовой согласилась туда переселиться, сама Кузнецова отказалась это делать.

«В дальнейшем Марине Кузнецовой предлагали для проживания комнату в общежитии на Крамского, 35"а", от которой она отказалась. В настоящее время ей предложено жилое помещение в общежитии на проспекте Дзержинского, 18. Ответ от нее пока не получен», — говорится в сообщении Роговского.

Роговский также отмечает, что Кузнецова стоит в очереди как нуждающаяся в жилых помещениях. Сейчас ее учетный номер в общей очереди — 16001. «При этом оснований для внеочередного обеспечения Кузнецовой М.В. жилым помещением не имеется», — говорит Роговский.

Марина Кузнецова рассказывала НГС.НОВОСТИ, что не согласна с тем, что после расселения дома она вместе с матерью и детьми получили одну квартиру на четверых, как одна семья. Она настаивает, что квартиры должны быть две — на ее мать и на нее с детьми, как на две семьи.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА