На озере Байкал ведется поиск туристов на льдине

На озере Байкал идет поиск людей на дрейфующей льдине. Поиск осложняется сильным туманом и противоречивостью имеющейся информации, сообщил во вторник оперативный дежурный Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО). Первые попытки обнаружить терпящих бедствие не дали результатов.

К сегодняшнему утру к предполагаемому месту происшествия должен прибыть теплоход «Поиск», одновременно «КамАЗ» доставит в район ЧП специальное спасательное судно на воздушной подушке.

Дежурный спасательного отряда также отметил противоречивость информации о ЧП. О происшествии сообщили во вторник в 16 часов местного времени (11.00 мск) по телефону из поселка Еланцы Ольхонского района Иркутской области. Неизвестный мужчина утверждал, что в 10-15 километрах от берега он видел дрейфующую льдину, на которой находились два автомобиля и шестеро человек.

В настоящее время оперативные службы пытаются установить источник информации и личности тех, кто может находиться на льдине. Не исключено, что сообщение о бедствии окажется неверным, отметили в Байкальском поисково-спасательном отряде (РИА Новости).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА