Запущено движение на отремонтированном Мочищенском шоссе (видео)

Запущено движение на отремонтированном Мочищенском шоссе (видео)
Власти Новосибирска завершили реконструкцию участка второй очереди Мочищенского шоссе от ул. Жуковского до Дачного шоссе и 23 июня торжественно открыли по нему движение.

Около 16:00 23 июня на шоссе на несколько минут перекрыли движение. Затем мэр Анатолий Локоть, губернатор Владимир Городецкий и глава ГИБДД по НСО Сергей Штельмах торжественно перерезали ленточку и движение восстановилось.


Как рассказали в департаменте транспорта мэрии, реконструкция участка 600 м от ул. Жуковского до Дачного шоссе началась осенью 2015 года. Подрядчик расширил шоссе на этом участке до 6 полос, каждая по 3,5 м, сделал полосы безопасности, обустроил разделительную полосу из парапетных блоков и пешеходный тротуар с каждой стороны шириной 2,25 м. На пересечении с ул. Бестужева и ул. Жуковского установили новые светофоры, на участке появились новые дорожные знаки, остановки, барьерное и пешеходное ограждения, сделали разметку.


Реконструкцию проводила компания «СоюзДорСтрой». Стоимость второго этапа реконструкции — 88,6 млн руб. Гендиректор «СоюзДорСтрой» Виктор Сушко пояснил, что при строительстве дороги применялись добавки в асфальтобетонную смесь, а верхним слоем рабочие положили щебеночно-мастичную смесь для улучшения состава и укрепления дороги. Гарантия на дорогу составляет 5 лет.

«Это событие, выстраданное жизнью, потому что одна из болевых точек транспортной доступности в городе, это были 5-й, 6-й микрорайон. Длительные годы проблема была, поэтому я рад, что двумя этапами удалось это решить. Сегодня это уже совершенно другое шоссе, по безопасности, по мерам обустройства», – сказал во время открытия движения губернатор НСО Владимир Городецкий.


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что рабочие сделали все возможное, чтобы открыть шоссе к Дню города. Мэр отметил, что практически каждый день проезжал по шоссе и смотрел за ходом работ. «Этот участок решает многие проблемы: мы существенно увеличим пропускную способность въезда в Новосибирск, и второе — эстетически въезд в город делаем красивым. А наш недостаток — въезды в город Новосибирск», — отметил Локоть.

Он добавил, что департамент транспорта составил план приоритетных объектов для развития дорожной инфраструктуры Новосибирска. В начале списка — построение ул. Георгия Колонды дальше до ул. Фадеева.

Глава ГИБДД Сергей Штельмах сказал, что сдан «замечательный, необходимый, стратегически важный участок дороги», который выполнен по всем нормам безопасности: с разделением потоков, освещением, пешеходными переходами, тротуарами, светофорным регулированием.


В июне 2015 года завершилась реконструкция участка Мочищенского шоссе длиной 1950 м от Дачного шоссе до ул. Кедровой. Сейчас там 4 полосы движения по 3,5 м и 2 полосы безопасности, разделительная полоса и тротуар. Общая стоимость реконструкции проезжей части Мочищенского шоссе — 346 млн руб. (в ценах 2013 года). Финансировали реконструкцию из областного и городского бюджетов.



НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой
Видео Густаво Зырянова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА