Мать двоих детей вышла на площадь Ленина с требованием квартиры (фото)

Посмотреть все фото
Вечером 22 июня в центре Новосибирска прошла серия одиночных пикетов, участники которой требовали жилье и землю от мэрии.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, в 19:00 на площади Ленина недалеко от оперного театра в разных местах стояли 5 человек с плакатами.

Одна из участниц Марина Кузнецова, мать двоих детей, держала в руках плакат с надписью «Правление Локтя оставило меня без жилья и прописки, а детей без школы и садика». Она требовала у мэрии квартиру в соцнайм.

Кузнецова рассказала, что она была прописана вместе с матерью и двумя своими детьми в комнате двухкомнатной коммунальной квартиры в доме по адресу Никитина, 160.

«Дом признали аварийным, через какое-то время приходит документ о том, что нас переселяют в однокомнатную квартиру — меня, мою мать, двоих моих детей, нарушая закон — мы не являемся одной семьей», — сказала Кузнецова, отметив, что у нее есть документ, по которому в ее семью входит только три человека — она и ее дети. Кроме того, ее семья стоит на учете как нуждающаяся в жилье.

В результате ее мать переехала в новую квартиру, а Марина Кузнецова осталась жить с детьми в доме на Никитина. После этого мэрия подала к ней иск о принудительном выселении, суд встал на сторону власти в марте 2015 года.

«Суд проходит с многочисленными процессуальными нарушениями — не присутствовали органы опеки, прокурор выступал на стороне мэрии, хотя должен был защищать интересы детей, в протоколе не отображается, что постановка на учет идет в качестве нуждающихся», — сказала Кузнецова.

Пока женщина готовила кассационную жалобу, в доме отключили электричество. После этого в сентябре дом загорелся, жить в нем стало невозможно, женщина переехала к друзьям. После этого в октябре 2015 года женщина попала на личный прием к заместителю мэра Данияру Сафиуллину, он определил ее в социальную гостиницу и дал поручение проработать документы по предоставлению семье отдельного жилья, рассказала Кузнецова. В декабре 2015 года аварийный дом снесли.

Женщина до сих пор не получила отдельное жилье. Она обращалась за помощью в различные инстанции и вчера в очередной раз вышла на одиночный пикет к мэрии.


Кузнецова пояснила, что другие участники одиночных пикетов имеют похожие проблемы — они не получили от мэрии то, что, как считают они, положено им по закону.





НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено