Мать двоих детей вышла на площадь Ленина с требованием квартиры (фото)

Мать двоих детей вышла на площадь Ленина с требованием квартиры (фото)
Вечером 22 июня в центре Новосибирска прошла серия одиночных пикетов, участники которой требовали жилье и землю от мэрии.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, в 19:00 на площади Ленина недалеко от оперного театра в разных местах стояли 5 человек с плакатами.

Одна из участниц Марина Кузнецова, мать двоих детей, держала в руках плакат с надписью «Правление Локтя оставило меня без жилья и прописки, а детей без школы и садика». Она требовала у мэрии квартиру в соцнайм.

Кузнецова рассказала, что она была прописана вместе с матерью и двумя своими детьми в комнате двухкомнатной коммунальной квартиры в доме по адресу Никитина, 160.

«Дом признали аварийным, через какое-то время приходит документ о том, что нас переселяют в однокомнатную квартиру — меня, мою мать, двоих моих детей, нарушая закон — мы не являемся одной семьей», — сказала Кузнецова, отметив, что у нее есть документ, по которому в ее семью входит только три человека — она и ее дети. Кроме того, ее семья стоит на учете как нуждающаяся в жилье.

В результате ее мать переехала в новую квартиру, а Марина Кузнецова осталась жить с детьми в доме на Никитина. После этого мэрия подала к ней иск о принудительном выселении, суд встал на сторону власти в марте 2015 года.

«Суд проходит с многочисленными процессуальными нарушениями — не присутствовали органы опеки, прокурор выступал на стороне мэрии, хотя должен был защищать интересы детей, в протоколе не отображается, что постановка на учет идет в качестве нуждающихся», — сказала Кузнецова.

Пока женщина готовила кассационную жалобу, в доме отключили электричество. После этого в сентябре дом загорелся, жить в нем стало невозможно, женщина переехала к друзьям. После этого в октябре 2015 года женщина попала на личный прием к заместителю мэра Данияру Сафиуллину, он определил ее в социальную гостиницу и дал поручение проработать документы по предоставлению семье отдельного жилья, рассказала Кузнецова. В декабре 2015 года аварийный дом снесли.

Женщина до сих пор не получила отдельное жилье. Она обращалась за помощью в различные инстанции и вчера в очередной раз вышла на одиночный пикет к мэрии.


Кузнецова пояснила, что другие участники одиночных пикетов имеют похожие проблемы — они не получили от мэрии то, что, как считают они, положено им по закону.





НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА