Новосибирский областной суд отказался признать «Монстрацию» законной

23 июня Новосибирский областной суд отказался удовлетворить жалобу идеолога молодежного шествия «Монстрация» Артема Лоскутова на решение Центрального районного суда, который признал его виновным в организации несанкционированной акции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента, присутствовавшего в зале суда. По данным информагентства, «Монстрация-2016» признана незаконной, наказание в виде штрафа для Артема Лоскутова оставлено в силе. Позицию «монстрантов» на суде отстаивал адвокат.

«Ни сам Лоскутов, ни представители полиции, вынесшие постановление о правонарушении, на рассмотрение жалобы не явились», — передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, в этом году мэрия Новосибирска дала участникам «Монстрации» разрешение пройти 1 мая по центру города: «монстранты» прошли от площадки у театра «Глобус» до площади Пименова вслед за молодежной акцией «Всешествие», инициированной городскими властями. В тот же день Артема Лоскутова задержала полиция. В свою очередь власти Новосибирска и области после акции не высказали никаких претензий к идеологу «Монстрации».

6 мая Центральный районный суд Новосибирска признал Артема Лоскутова виновным по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и оштрафовал его на 20 тыс. руб. Сразу же после окончания этого заседания идеолог «Монстрации» в сопровождении полиции отправился в Октябрьский районный суд для рассмотрения второго административного протокола.

«Ему было предъявлено еще одно обвинение по ст. 20.2 КоАП РФ. На этот раз за организацию несогласованного митинга на ступенях библиотеки (ГПНТБ)», — уточняет ТАСС. По его данным, судья Майя Руткевич с доводами полиции не согласилась и прекратила дело за отсутствием состава правонарушения.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА