На улице Лескова заработал новый 15-струйный фонтан-каток (видео)

На улице Лескова заработал новый 15-струйный фонтан-каток (видео)
В жилом комплексе «Оазис» на ул. Лескова в Октябрьском районе Новосибирска заработал фонтан.

Как сообщили в компании «АКД-Мета», плоский фонтан, который зимой будет трансформироваться в каток, появился в центре парка ЖК «Оазис». Строительство фонтана стоило несколько миллионов рублей, конкретную сумму застройщик не назвал.

«Фонтан состоит из двух кругов радиусом 8 и 5,5 метров, общая площадь — около 300 кв. м. Всего в нем 15 струй высотой до 3 м. Вечером, с 19 до 23 часов, у фонтана включается разноцветная подсветка», — прокомментировала директор по маркетингу ГК «АКД» Юлия Домникова.

Официальное открытие фонтана вместе с новой частью парка намечено на середину – конец июля. К этому моменту строители полностью закончат благоустройство. Среди новинок в парке ЖК «Оазис» — скейт-площадка, арт-инсталляция из светящихся столбов, тренажеры, детская площадка с песочницей с экскаватором, беседка необычной формы и многофункциональная спортплощадка.


В ответ на вопрос, будет ли у новосибирцев, не живущих в ЖК «Оазис», доступ к фонтану и парку, строители ответили: «Естественно, нет — концепция территории подразумевает закрытый периметр».

Всего в ЖК «Оазис» уже построено 4,5 домов, в их числе известные «танцующие» башни и половина изогнутого дома-«клюшки» по ул. Лескова, 27.



НГС.НОВОСТИ
Фото и видео предоставлены компанией «АКД-Мета»
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА