Стали известны сроки открытия дельфинария и жирафятника в новосибирском зоопарке

Стали известны сроки открытия дельфинария и жирафятника в новосибирском зоопарке
22 июня на пресс-конференции исполняющий обязанности директора Новосибирского зоопарка Андрей Шило рассказал о том, чего ждать посетителям в ближайшее время.

Про пингвинарий: Пингвинарий в Новосибирском зоопарке откроется ориентировочно 17 июля. Шило уточнил, что 17 июля будут открыты 1-й и 2-й этажи пингвинария. В пингвинарии все готово к открытию, кроме подвала, где будут располагаться крокодилы, — там нужна отделка. О том, что в Новосибирск привезли пингвинов Гумбольдта, зоопарк сообщал в середине мая 2016 года. Птиц привезли из Московского зоопарка, после этого они находились на карантине. В группе из 7 пингвинов — 2 самца и 5 самок, все они родились в 2015 году.

Про дельфинарий: Открытие дельфинария назначено ориентировочно на август 2016 года. Все зависит от того, как будут чувствовать себя морские животные: 4 дельфина, 2 морских льва, морж и 2 белухи. Содержание дельфинов в зоопарке отвечает всем требованиям: вода в бассейне соленая, как в океане. В дельфинарии будет центр плавания с дельфинами для всех желающих.

О новшествах: Сейчас администрация зоопарка обсуждает с мэрией расширение зоны парковки. Планируется сделать еще одну кассу со стороны ул. Стасова. Павильон для мелких обезьян достроен, облагорожена территория, появилось новое кафе. Планируются новые вольеры для копытных неподалеку от моста, соединяющего зоопарк с детской железной дорогой.

О жирафятнике: К юбилею зоопарка планируется построить жирафятник. Юбилей — в августе 2017 года. На это необходимо 180 млн руб. Администрация зоопарка надеется на поддержку правительства. Зоопарк сам готов вложить около 70–80 млн руб. Жирафятник сможет вместить 5–7 животных.

О контактных зоопарках: Где зеленые сейчас? Животные в контактных зоопарках содержатся в маленьких клетушках. Никто не возмущается, а как зоопарк что-то просит, возмущаются. К нам по поводу контактных зоопарков никто не обращался, но мы это осуждаем.

О белом медвежонке: Пока он остается безымянным. Имя появится, но позже.

О новых животных: Специалисты выхаживают фламинго с отмороженными ногами, которого принесли в зоопарк сердобольные жители. Кроме того, родились снежные козлята, можно наблюдать за молодняком рыси, сервалов, харз, красных волков, копытных и птиц.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА