Попавшая в ДТП с фурой женщина рассказала о минутах перед аварией

Попавшая в ДТП с фурой женщина рассказала о минутах перед аварией
20 июня жена президента новосибирского мотоклуба «99 percent» MC Константина Нельзина попала в ДТП с фурой — за день до выхода интервью супругов на НГС.SHE.

Как рассказала 23 июня сама пострадавшая Людмила Агадецкая, она и ее подруга поехали кататься на мотоциклах. По дороге, на 60-м км Ленинск-Кузнецкой трассы, мотоцикл подруги сломался.

«Мы вынуждены были остановиться в месте, для остановки категорически не предназначенном: там очень узкая — практически отсутствует — обочина, отбойник. В итоге приняли решение оттолкать мотоцикл, который не заводится, на обочину, а потом бы я уже на своем исправном мотоцикле села за руль и быстро бы за ним поднялась», — описала ситуацию Людмила Агадецкая.

По словам женщины, она и ее подруга успели отогнать сломанный мотоцикл примерно на 70 м от исправного байка, когда их зацепила проезжавшая мимо попутная фура. «Водитель фуры то ли отвлекся, то ли его солнце ослепило, то ли он неверную скорость движения выбрал — в общем, он нас, получается, задел. <…> У подруги ушибы, у меня — сложная травма левой кисти: перелом со смещением, растяжение связок, рваная рана, разрыв тыльной ветви локтевого нерва», — рассказала мотоциклистка, уточнив, что инспекторы ГИБДД квалифицировали произошедшее как наезд на пешеходов.

Людмила Агадецкая добавила, что ПДД рекомендуют пешеходам идти навстречу движению транспорта, но так как она и ее подруга были вынуждены толкать достаточно тяжелый мотоцикл, то решили его не разворачивать, чтобы дополнительно не создавать аварийную ситуацию на дороге.

«Приехавшие гаишники сказали, что все было сделано в общем-то правильно, но вот такое досадное стечение обстоятельств», — констатировала собеседница.

Как следует из сводки ГИБДД по Новосибирской области за 20 июня, двух женщин на трассе в Тогучинском районе сбил 55-летний водитель автомобиля Scania.

ДТП произошло за день до выхода интервью Людмилы Агадецкой и ее супруга Константина Нельзина на НГС.SHE. В беседе с корреспондентом пара байкеров рассказала о своем знакомстве, отношениях и семейной жизни. В числе прочего герой статьи упомянул, что его жена очень адекватный водитель: постоянно повышает навыки езды на мотоцикле, занимается на специальной площадке контраварийной подготовки, участвует в соревнованиях по мотоманеврированию.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА