На дом в центре Новосибирска надевают «корону» (фото)

В Новосибирске на одном из домов ЖК «Флотилия» начали строить «корону» — крышную конструкцию, напоминающую капитанскую фуражку или кокошник.

Как рассказали в компании «Дом-Строй», такие «короны» будут у всех трех домов комплекса, который строится под эстакадой Октябрьской магистрали на ул. Сибревкома. «Корона домов ЖК "Флотилия" выполнена из металлоконструкций с полимерным покрытием белого цвета», — пояснила Екатерина Кудеева, руководитель отдела продаж ГК «Дом-Строй». Крыши всех трех 25-этажных домов будут неэксплуатируемыми.


Автор архитектурного решения — архитектурно-планировочная мастерская Владимира Фефелова. Как описывается на сайте застройщика, все дома имеют архитектурные намеки на образ корабля — поперечное сечение зданий воспроизводит судовой корпус, а вершины 25-этажных башен стилизованы под палубы лайнеров с характерными ограждениями.

Все дома названы в честь русских адмиралов — Федора Ушакова, Михаила Лазарева и Павла Нахимова. Первая «капитанская фуражка» на крыше растет на доме по имени «Адмирал Ушаков».

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Фатеевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено