На дом в центре Новосибирска надевают «корону» (фото)

На дом в центре Новосибирска надевают «корону» (фото)
В Новосибирске на одном из домов ЖК «Флотилия» начали строить «корону» — крышную конструкцию, напоминающую капитанскую фуражку или кокошник.

Как рассказали в компании «Дом-Строй», такие «короны» будут у всех трех домов комплекса, который строится под эстакадой Октябрьской магистрали на ул. Сибревкома. «Корона домов ЖК "Флотилия" выполнена из металлоконструкций с полимерным покрытием белого цвета», — пояснила Екатерина Кудеева, руководитель отдела продаж ГК «Дом-Строй». Крыши всех трех 25-этажных домов будут неэксплуатируемыми.


Автор архитектурного решения — архитектурно-планировочная мастерская Владимира Фефелова. Как описывается на сайте застройщика, все дома имеют архитектурные намеки на образ корабля — поперечное сечение зданий воспроизводит судовой корпус, а вершины 25-этажных башен стилизованы под палубы лайнеров с характерными ограждениями.

Все дома названы в честь русских адмиралов — Федора Ушакова, Михаила Лазарева и Павла Нахимова. Первая «капитанская фуражка» на крыше растет на доме по имени «Адмирал Ушаков».

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Фатеевой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА