Место Ильи Пономарева в Госдуме досталось депутату-«бессеребреннику» (фото)

Место Ильи Пономарева в Госдуме досталось депутату-«бессеребреннику» (фото)
Центризбирком России передал мандат лишенного полномочий депутата Госдумы Ильи Пономарева другому представителю партии «Справедливая Россия» от Новосибирской области Данилу Иванову.

«В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Госдумы Федерального Собрания РФ шестого созыва Пономарева Ильи Владимировича <…> передать вакантный мандат депутата Госдумы зарегистрированному кандидату в депутаты из федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией "Справедливая Россия", Иванову Данилу Сергеевичу», — говорится в постановлении ЦИК, опубликованном 22 июня на официальном сайте избирательной комиссии.

Как сообщалось ранее, 10 июня Госдума РФ досрочно лишила полномочий депутата от Новосибирской области Илью Пономарева («Справедливая Россия») за систематические прогулы. Это стало возможным после принятия в мае закона, согласно которому полномочия депутата Госдумы могут быть досрочно прекращены, если он не исполняет свои обязанности в течение 30 дней и если инициатива о лишении исходит от фракции или комитета, в котором он состоит. За отставку Пономарева проголосовали 413 депутатов.

По данным ТАСС, Илья Пономарев, который был лишен депутатской неприкосновенности в начале 2015 года и подвергнут уголовному преследованию в России по делу о растрате в Фонде «Сколково», более двух лет находится за рубежом. «Господин Пономарев уже давно потерял право, прежде всего, моральное право, быть депутатом. Он давно утратил связь не только со "Справедливой Россией", но и с Россией, с нашей родиной", — цитирует «Интерфакс» лидера «эсеров» Сергея Миронова.

Как напоминает ТАСС, полномочия Госдумы шестого созыва официально истекут осенью, когда к работе приступит новый состав нижней палаты российского парламента. Последнее пленарное заседание состоится на этой неделе. После этого депутаты уйдут на каникулы и будут заниматься предвыборной кампанией.

Новый депутат Госдумы Данил Иванов входил в состав Заксобрания Новосибирской области предыдущего, пятого, созыва. Согласно сайту областного парламента, Иванов родился 2 марта 1983 года, у него высшее юридическое образование (НГУ). Также Данил Иванов известен тем, что декларировал самый низкий доход в Заксобрании: в 2014 году его годовой заработок составил 45 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото zsnso.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА