Фотограф открыла выставку про безумный мир персонажей «Гамлета» (фото)

22 июня в ГЦИИ в центре Новосибирска открылась фотовыставка Анны Масловой про абсурдный мир героев спектакля «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» театра «Глобус».

Эксперимент известного новосибирского фотографа Анны Масловой получил название «Обратные стороны теней» и в итоге превратился в выставку в Городском центре изобразительных искусств на Свердлова, 13.


«Вне времени и пространства рождается новая реальность, немного безумный и абсурдный мир героев спектакля», — описали концепцию в самом театре. Премьера «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» про друзей принца Гамлета состоялась в сентябре прошлого года.


В основе выставки 16 портретов артистов «Глобуса», занятых в спектакле: Никиты Сарычева, Руслана Вяткина, Анны Михайленко, Светланы Галкиной, Алексея Корнева и др. Каждая фотография снята с помощью световых кистей и с учетом особенностей театрального освещения — съемки проходили на малой сцене «Глобуса». Выставка продолжит свою работу до 10 июля. Вход стоит 100 руб.


«Спектакль достаточно темный, сюрреалистический… У меня прежде всего была задача — найти такой прием, который бы максимально выразил образы этих героев. Поэтому я подумала, что [подходит] техника световой кисти: ставите фотоаппарат на штатив на очень длинную выдержку 10 секунд — человек замирает, и вы рисуете по нему как кисточкой», — объяснила автор.


Анна Маслова — известный новосибирский фотограф, руководитель собственной фотошколы, автор персональных выставок «Будни одного дома», «Fairytale», «Сказочные дети», «Первый день» и т.д.


НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова (1–4), Анны Масловой предоставлены театром «Глобус» (5, 6)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено