Фотограф открыла выставку про безумный мир персонажей «Гамлета» (фото)

Фотограф открыла выставку про безумный мир персонажей «Гамлета» (фото)
22 июня в ГЦИИ в центре Новосибирска открылась фотовыставка Анны Масловой про абсурдный мир героев спектакля «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» театра «Глобус».

Эксперимент известного новосибирского фотографа Анны Масловой получил название «Обратные стороны теней» и в итоге превратился в выставку в Городском центре изобразительных искусств на Свердлова, 13.


«Вне времени и пространства рождается новая реальность, немного безумный и абсурдный мир героев спектакля», — описали концепцию в самом театре. Премьера «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» про друзей принца Гамлета состоялась в сентябре прошлого года.


В основе выставки 16 портретов артистов «Глобуса», занятых в спектакле: Никиты Сарычева, Руслана Вяткина, Анны Михайленко, Светланы Галкиной, Алексея Корнева и др. Каждая фотография снята с помощью световых кистей и с учетом особенностей театрального освещения — съемки проходили на малой сцене «Глобуса». Выставка продолжит свою работу до 10 июля. Вход стоит 100 руб.


«Спектакль достаточно темный, сюрреалистический… У меня прежде всего была задача — найти такой прием, который бы максимально выразил образы этих героев. Поэтому я подумала, что [подходит] техника световой кисти: ставите фотоаппарат на штатив на очень длинную выдержку 10 секунд — человек замирает, и вы рисуете по нему как кисточкой», — объяснила автор.


Анна Маслова — известный новосибирский фотограф, руководитель собственной фотошколы, автор персональных выставок «Будни одного дома», «Fairytale», «Сказочные дети», «Первый день» и т.д.


НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова (1–4), Анны Масловой предоставлены театром «Глобус» (5, 6)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА