Аллеи Центрального парка закатали в свежий асфальт (фото)

Аллеи Центрального парка закатали в свежий асфальт (фото)
В Центральном парке Новосибирска отремонтировали несколько аллей — на дорожках появился свежий асфальт.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, в парке закончилась замена старого асфальта на нескольких основных аллеях, ведущих от колонн главного входа в направлении ул. Фрунзе – Каменской. Также асфальт появился на месте, где прежде была центральная клумба. По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, свежий асфальт уложен достаточно ровно, на не отремонтированных аллеях по-прежнему зияют дыры и неровности, о которые легко запнуться.

Как ранее объяснял директор Центрального парка Александр Гольман, в этом году не все аллеи будут отремонтированы. По проекту реконструкции парка часть тротуаров должна проходить в том месте, где растут около 10 хороших деревьев. В связи с этим работы пока отложили, так как специалисты не пришли к единому мнению на этот счет.

Привести в порядок основные аллеи планировали к Дню города, а вместо центральной клумбы обещали сделать зону отдыха. «На этой площади мы хотим создать что-то вроде зоны такого вальяжного отдыха. Мы такие группы в прошлом году выставили для пробы: скамейки, сгруппированные по три штуки, к ним крепится зонтик, в эту группу входит урна. Также в композицию планируем поставить вазоны с цветами», — рассказывал Александр Гольман.



НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Гурьяновой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА