Задержан подозреваемый в нападениях на женщин ради золотых цепочек (фото)

Задержан подозреваемый в нападениях на женщин ради золотых цепочек (фото)
Новосибирская полиция задержала 21-летнего подозреваемого в серии уличных грабежей, который, по версии следствия, срывал золотые цепочки с прохожих.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, в мае и июне в полицию поступило 10 заявлений о грабежах в Ленинском районе Новосибирска: неизвестный срывал с женщин золотые цепочки стоимостью от 4 тыс. до 30 тыс. руб.

«Во всех эпизодах злоумышленник действовал одинаково: выслеживая женщину, на которой была цепочка, он шел за ней до безлюдного места или заходил в подъезд, где срывал украшение и убегал. Похищенное злоумышленник сбывал в тот же день», — описали ситуацию в полиции.

Полицейские составили фоторобот подозреваемого на основе показаний ограбленных женщин, изъяли все записи с камер видеонаблюдения, установленных недалеко от мест преступлений. На одном из видео потерпевшие увидели молодого человека, похожего на грабителя. Полицейские распространили запись с подозреваемым и его фоторобот в СМИ и социальных сетях. Изначально сообщалось, что подозреваемых двое.

В пресс-службе отметили, что всю информацию, поступающую от новосибирцев, полиция тщательно проверяла, однако подозреваемого удалось задержать не сразу. Им оказался 21-летний житель Калининского района, ранее судимый за кражу. Теперь в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

«Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории других районов Новосибирска, и устанавливают места сбыта золотых изделий», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото 54.мвд.рф
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА