Предполагаемый маньяк заключил сделку со следствием

В Новосибирске 51-летний Евгений Чуплинский, обвиняемый в убийстве 17 женщин, заключил со следствием досудебное соглашение.

«Вчера суд ему продлил меру пресечения. Срок содержания под стражей продлен до 19 июля 2016 года», — рассказали НГС.НОВОСТИ в следственном управлении СК РФ.

До этого обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием, добавили в СК. Заключение этого соглашения предполагает, что в случае обвинительного приговора суд не назначит ему пожизненного заключения. О том, какие показания дал обвиняемый при заключении соглашения, в управлении не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

О задержании предполагаемого маньяка следственное управление сообщило в конце апреля 2016 года. По версии следствия, с 1998 по 2006 годы новосибирец убивал девушек, интимными услугами которых пользовался. Чтобы скрыть следы преступлений, он расчленял убитых и оставлял части трупов в разных районах Новосибирска и области. На раскрытие преступлений полицейским и следователям потребовалось около 10 лет.

Ему предъявлено обвинение в 17 эпизодах преступлений по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА