Бешеная рысь напала на жителя Каргатского района

В селе Кольцовка Каргатского района Новосибирской области сибирская рысь, выйдя из леса, напала на человека.
Как сообщил заместитель начальника отдела охотнадзора Россельхознадзора по Каргатскому району Александр Малышонок, схватка между разъяренным животным и трактористом местного совхоза произошла в пять часов утра, когда мужчина шел на работу в кромешной темноте.

«Он, уступая дорогу проезжавшей мимо машине, сошел в кювет и поравнялся со зданием столовой. В это время из кустов сзади на него прыгнуло животное. Мужчина не растерялся и оказал сопротивление», - сказал А.Малышонок.

По его словам, от серьезных травм тракториста спас его почти двухметровый рост и мощное телосложение. Безоружному мужчине удалось спугнуть животное, уже успевшее расцарапать ему руки, лицо и шею.

Раненый житель Кольцовки был вынужден тут же постучаться в домик фельдшера, муж которой оказался заядлым охотником. Вместе они вернулись к месту происшествия и отстрелили рысь, которая после нападения мирно спала прямо на дороге, свернувшись в клубок.

Ветеринарная экспертиза обнаружила в крови убитого животного вирус бешенства. Пострадавший проходит теперь курс вакцинации, а в районе уже создается охотничья бригада для отстрела больных животных («Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА