Сотня машин пять дней возила по Новосибирской области Знамя Победы (фото)

Сотня машин пять дней возила по Новосибирской области Знамя Победы (фото)
Утром 22 июня в Новосибирске финишировал автопробег «Дорога памяти», посвященный Дню памяти и скорби.

В Кировском районе у памятного знака «Героям Отечества павшим и ныне живущим» и памятника Рихарду Зорге состоялся митинг-реквием «Кто помнит, тот не знает поражений», посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны.

Во время митинга у памятного знака финишировал автопробег «Дорога памяти». Он стартовал с площади Ленина 17 июня, его участники на современных и ретроавтомобилях проехали по Новосибирской области и провезли Знамя Победы. Всего в автопробеге приняли участие более 100 машин и 1000 человек, рассказали организаторы. Активисты посетили памятные места и монументы павшим советским воинам, общая протяженность маршрутов автопробега — 4,85 тыс. км. К памятному знаку приехали около 20 машин марок «Тойота», «Ниссан», «Лэнд Ровер» со Знаменами Победы.



В самом митинге приняли участие ветераны войны и труженики тыла, школьники района и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Сегодня скорбный день, день памяти в истории нашей страны. 75 лет назад фашистские полчища перешли границу Советского Союза и Вторая мировая война пришла на территорию нашей страны. Новосибирск узнал о начале войны в полдень из заявления Вячеслава Молотова. Это заявление потрясло всех, и уже через полчаса в военкоматы стали поступать заявления добровольцев уйти на фронт. За первую неделю 6,5 тыс. новосибирцев подали заявления об уходе добровольцами на фронт. Самое удивительное, что 2 тыс. среди них были женщины», — сказал Локоть.

Он добавил, что в память об этих событиях сегодня в городе проходит форум мира.




НГС.НОВОСТИ
Фото Ксении Евдокимовой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА