Срочно: Госдума окончательно утвердила перевод стрелок в НСО на час вперед

Депутаты Государственной Думы РФ на пленарном заседании во вторник, 21 июня, приняли во втором и окончательном третьем чтениях поправки в закон «Об исчислении времени», подразумевающие перевод НСО в часовую зону МСК+4.

В соответствии с принятым законом, стрелки часов надо будет перевести на один час вперед в 2:00 в воскресенье, 24 июля. За законопроект в окончательном чтении проголосовали 435 депутатов из 449 действующих. Теперь закон должен пройти утверждение в Совете Федерации, после чего должен быть подписан президентом РФ.

Выступая на заседании Госдумы, депутат от НСО Сергей Дорофеев сообщил, что 26 июня Новосибирск празднует свой 123-й день рождения, и назвал перевод стрелок «замечательным подарком ко Дню города».

Отметим, что закон о переводе НСО в другой часовой пояс стал одним из последних принятых действующим созывом Госдумы. Уже в субботу, 25 июня, пройдет последнее заседание нижней палаты парламента. 18 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы, и на осеннюю сессию соберется уже новый состав законодательного органа.

Законопроект об отнесении НСО к часовой зоне МСК+4 внесен областным Законодательным собранием в Госдуму 30 мая. Идея изменения часового пояса в НСО одобрена губернатором Владимиром Городецким и мэром Анатолием Локтем, но вызвала неоднозначную реакцию у жителей региона. Уже после того, как идею поддержали областные депутаты, в Новосибирске был организован сбор подписей против перехода в другую зону. На момент написания новости петицию подписали более 5,5 тыс. человек.

Ранее, в 2016 году, в часовую зону МСК+4 перешли Алтайский край, Республика Алтай и Томская область, до этого находившиеся в одном поясе с НСО. С 2014 года к этому же часовому поясу относится и Кемеровская область.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА