Городецкий прокомментировал скандал с пасекой министра Пыхтина

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал скандал с конфликтом интересов в деятельности министра социального развития Сергея Пыхтина.

16 июня общественник Евгений Митрофанов опубликовал на странице в Facebook ответ из прокуратуры НСО на свое обращение о конфликте интересов в деятельности министра соцразвития Сергея Пыхтина.

Прокуратура установила, что на пасеке Пыхтина работали сотрудники учреждения, подведомственного министерству соцразвития, что «свидетельствует о наличии признаков конфликта интересов в деятельности министра». Также прокуратура сообщила об этом губернатору области Владимиру Городецкому. Митрофанов отмечает, что по закону Пыхтина нужно уволить.

«Мы примем решение, комиссия у нас есть по рассмотрению конфликта интересов. Элементы предпосылок конфликта интересов есть. Поэтому мы провели свое внутреннее расследование, по правильности заполнения деклараций», — сообщил губернатор на пресс-конференции 21 июня.

Он добавил, что сейчас Пыхтин «на законных основаниях находится на больничном» и какое-то решение будет принято, когда министр выйдет.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА