Убитому выстрелом в лицо инспектору ДПС поставили мемориал героя (фото)

Убитому выстрелом в лицо инспектору ДПС поставили мемориал героя (фото)
В Новосибирской области открылся мемориал памяти инспектора ГИБДД Артема Харина, который погиб в октябре 2013 года при исполнении служебных обязанностей.

Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в отделе пропаганды областного УГИБДД. Торжественное открытие мемориала, установленного на пожертвования сотрудников и ветеранов МВД Новосибирской области, состоялось 21 июня на территории отдела полиции в селе Кочки. Помимо официальных лиц на мероприятии присутствовали родители погибшего. Священник местного храма провел молебен и освятил открытый мемориал.


Лейтенант полиции Артем Харин погиб в возрасте 25 лет. Как сообщалось в материалах дела, в ночь на 27 октября 2013 года житель села Кочки из салона своей «Лады» стрелял из ружья в сторону кафе, у крыльца которого стояли люди. Преследование нарушителя начал экипаж ДПС. В итоге патрульный автомобиль и «Лада» столкнулись. Как ранее сообщали в следственном отделе СК РФ по Ордынскому району, в «Ладе» от удара выпало лобовое стекло — через него водитель практически в упор выстрелил в сотрудника ДПС. Артем Харин получил ранение в голову и скончался той же ночью в больнице, не приходя в сознание.

По информации ГУ МВД России по Новосибирской области, задержать 25-летнего стрелка удалось в селе Красная Сибирь, куда он успел уехать на своем ВАЗ-2115. В июле 2014 года суд признал его виновным по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и приговорил к 15,5 годам колонии строгого режима.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены УГИБДД по Новосибирской области

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА