Мужчина заплатит 45 тысяч за избиение пса, испугавшего его беременную жену

Сегодня, 21 июня, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении новосибирца, который жестоко избил бездомного пса Зевса.

Петра Голикова признали виновным по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Мужчине присудили штраф в размере 45 тыс. руб. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, конфликт у Голикова и бездомного кобеля с примесью ротвейлера по кличке Зевс произошел 22 сентября 2015 года. По версии суда, собака испугала беременную жену и тещу Голикова. Тогда мужчина из мести схватил Зевса за загривок и прижал к земле, после нанес не менее 5 ударов палкой в область головы. Зевс потерял сознание и лишился глаза, а подсудимый взял кобеля за задние лапы и выбросил в мусорный контейнер.

Происшествие вызвало широкий резонанс общественности. Голиков признан судьей виновным в жестоком обращении с животным, повлекшим его увечье, совершенном с применением садистских методов. Ему назначили штраф в 45 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Дополнение от 18.00: Из-за ошибки корреспондента НГС, первоначально в тексте новости было указано, что собака искусала жену Голикова. Однако, по версии суда, пес испугал женщину.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено