Мужчина заплатит 45 тысяч за избиение пса, испугавшего его беременную жену

Сегодня, 21 июня, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении новосибирца, который жестоко избил бездомного пса Зевса.

Петра Голикова признали виновным по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Мужчине присудили штраф в размере 45 тыс. руб. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, конфликт у Голикова и бездомного кобеля с примесью ротвейлера по кличке Зевс произошел 22 сентября 2015 года. По версии суда, собака испугала беременную жену и тещу Голикова. Тогда мужчина из мести схватил Зевса за загривок и прижал к земле, после нанес не менее 5 ударов палкой в область головы. Зевс потерял сознание и лишился глаза, а подсудимый взял кобеля за задние лапы и выбросил в мусорный контейнер.

Происшествие вызвало широкий резонанс общественности. Голиков признан судьей виновным в жестоком обращении с животным, повлекшим его увечье, совершенном с применением садистских методов. Ему назначили штраф в 45 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Дополнение от 18.00: Из-за ошибки корреспондента НГС, первоначально в тексте новости было указано, что собака искусала жену Голикова. Однако, по версии суда, пес испугал женщину.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА