Новосибирская область стала более привлекательной для инвесторов

Новосибирская область поднялась за год на 11 пунктов среди регионов в рейтинге состояния инвестиционного климата и оказалась на 46-м месте.

Как сообщил губернатор Владимир Городецкий на пресс-конференции 21 июня, на прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме состоялась презентация результатов национального инвестиционного рейтинга регионов России. На сайте составлявшего рейтинг Агентства стратегических инициатив (АСИ) сообщается, что работа властей и инвестиционный климат оценивались по 45 показателям и всего были опрошены 400 тыс. респондентов.

Городецкий отметил, что в рейтинге Новосибирская область поднялась на 11 пунктов и заняла 46-е место. «Надо сказать, что мы улучшили рейтинг на 11 позиций. Мы были в 4-й группе по итогам прошлого года и на 57-м месте. Сегодня это 46-е место, и мы перешли в 3-ю группу. Не скрою, мы ожидали, что на более высокую позицию продвинемся, в результате тех мер, которые мы предприняли», — отметил губернатор.

Он пояснил, что в прошлом году на результатах рейтинга отразились длительные сроки получения разрешения на строительство, подключение к электрическим сетям, регистрации собственности. В этом году область попала в группу А (самую высокую) по темпам развития и мерам поддержки малого и среднего бизнеса, а также заняла 1-е место по открытости закупок. Однако по инвестиционному климату поднялась только на 11 пунктов и находится не на лидирующих позициях.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА