Пропавший в ноябре прошлого года мальчик найден возле реки

В Новосибирской области найдено тело 13-летнего Григория Шайдурова, который пропал в ноябре 2015 года.

В Следственном управлении СК РФ по НСО рассказали, что тело подростка нашли 17 июня возле левого берега реки Омь в 3,5 км от села Щербаки.

«В ходе осмотра тела мальчика телесных повреждений, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено», — передает управление.

Ребенок пропал 13 ноября 2015 года, около 8 часов утра он вышел из своего дома в селе Казачий Мыс Татарского района и направился на занятия в школу. Около 8 часов 20 минут местные жители видели мальчика, идущего в направлении заброшенного животноводческого корпуса в сторону автотрассы с. Усть-Тарка – г. Татарск, после чего мальчик пропал без вести.

Пропавшего искали полиция, волонтеры, спасатели, они осматривали территории населенных пунктов в районе села Казачий Мыс и близлежащих сел, автодорог и ближайших территорий. Кроме того, спасатели исследовали водное пространство реки Омь от Казачьего Мыса до границы с Омской областью общей протяженностью более 90 км.

После того, как мальчик пропал, следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас по делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая.

Прежде пресс-служба ГУ МВД по НСО рассказывала, что на поиски Григория Шайдурова полицейские отправляли вертолет.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА