Эксклюзив: Кехман отменил премьеру «Дон Кихота» из-за скандала с мэрией

Вечером 20 июня стало известно об отмене спектакля «Дон Кихот» 22 июня в театре НОВАТ.

Генеральный директор НОВАТа Владимир Кехман направил в редакцию НГС.НОВОСТИ открытое письмо мэру Новосибирска с заявлением об отмене спектакля и жесткими комментариями по поводу претензий властей.

Отмену спектакля Кехман объяснил тем, что рядом с главным входом в театр начался монтаж конструкций для городского мероприятия — концерта по поводу Дня памяти и скорби, назначенного на 22 июня. «Я руководствуюсь исключительно безопасностью зрителей, за которую несу ответственность и которую при сложившихся обстоятельствах не могу обеспечить. Этот шаг, безусловно, нарушит планы 1200 зрителей, планировавших посетить премьеру НОВАТа, но я вынужден на него пойти из-за авантюрных действий представителей мэрии Новосибирска», — заявил руководитель театра.

По словам Владимира Кехмана, мэрия не проинформировала руководство НОВАТа заблаговременно и общалась с администрацией театра «исключительно через прессу, сопровождая свои инвективы (вид литературного произведения наподобие памфлета. — НГС.НОВОСТИ) домыслами и откровенной ложью». Также Владимир Кехман уверен, что властями города театр «рассматривается только в качестве общественного туалета и источника энергоснабжения» и что они не попытались задействовать «творческие возможности НОВАТа».

Ранее начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова заявила, что руководство НОВАТа отказалось предоставить место на ступенях театра для проведения бесплатного симфонического концерта в честь Дня памяти и скорби. Администрация театра в свою очередь обвинила представителей мэрии в том, что они не договорились о проведении концерта заранее. Позднее власти приняли решение провести концерт не на ступенях театра, а на площадке перед ним.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА