Трагедия с девочкой в детсаду: адвокат воспитателя указал на производителя горок

Адвокат бывшей новосибирской воспитательницы детсада, где на горке задохнулась 4-летняя девочка, намерен добиться для подзащитной отмены лишения свободы.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ адвокат женщины Евгений Звонарев, он считает приговор Первомайского районного суда незаконным и необоснованным. Звонарев 20 июня подал апелляционную жалобу в Новосибирский областной суд. Он попросил отменить 30-летней Кристине Керобян ранее вынесенное наказание — два года в колонии-поселении.

«Суд и следствие никак не оценили действия лиц, которые тоже причастны к трагедии, — должностных лиц детского сада, мэрии и производителя горок. Защиту лишили возможности представлять большинство ходатайств, в том числе по установлению горок — что они небезопасны. Этот вопрос замалчивается, — пояснил причину несогласия Звонарев. — Эта трагедия могла произойти с каждым. Реальное лишение свободы — чрезмерное наказание для нее. Она искренне раскаялась. Ей нужно назначить наказание, не связанное с лишением свободы».

Приговор бывшей воспитательнице детсада № 45 суд вынес 9 июня. Суд признал Керобян виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей).

Как ранее сообщало региональное управление СК, трагедия произошла 7 декабря прошлого года. Воспитательница во время утренней прогулки отвлеклась на мобильный телефон и оставила детей без наблюдения. Одна из воспитанниц просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно освободиться и задохнулась. Уже к вечеру того же дня воспитательницу уволили из детского садика, а исполняющей обязанности заведующего объявили выговор.

По мнению следствия, трагедия стала результатом того, что сотрудники детского сада плохо выполняли свои обязанности.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА