Названо количество полицейских для работы на Дне города

Названо количество полицейских для работы на Дне города
Новосибирская полиция готовится к работе в День города — для поддержания порядка на улицах города будет работать более 2 тыс. полицейских.

20 июня в парке «Городское начало» состоялся централизованный развод гарнизона новосибирской полиции с целью проверить личный состав к предстоящей службе. На мероприятии присутствовали сотрудники патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб, вневедомственной охраны, а также представители частных охранных предприятий и члены добровольных народных дружин.


Как рассказал заместитель начальника полиции Управления МВД России по Новосибирску, подполковник полиции Александр Вовкодан, дополнительный инструктаж сотрудников полиции перед Днем города пройдет еще 25 и 26 июня. Обеспечивать безопасность в День города будут 2474 сотрудника полиции, тогда как обычно в городе работает около 1000 сотрудников наружных служб. «Дополнительно к этому мы планируем задействовать 430 курсантов Новосибирского военного института, военнослужащих войсковой части № 3287, а также приданные силы со 100-километровой зоны города Новосибирска», — добавил Вовкодан.


По его словам, все 35 площадок, на которых запланированы праздничные мероприятия, и 5 площадок для фейерверка будут обследованы кинологами со служебно-разыскными собаками. При необходимости к работе будут привлекаться инженеры-взрывотехники. Также полиция традиционно обратилась к мэру Новосибирска с просьбой ограничить продажу алкогольных напитков вблизи мест скопления людей, подытожил подполковник полиции.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА